Kazuのおもちゃ箱

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://akabane.areablog.jp/ktoybox

一年遅れの還暦祝い(^-^;

昨日はY部長の還暦祝い。
発起人(レイチェル)に指名されての幹事でした(^-^;
みんなに好かれ、頼りにされたY部長です。

 

埼玉工場に戻れたからできたのですけど...
埼玉工場に戻れてよかったな−。
「Y部長の還暦祝い」(1年遅れだけど)の幹事ができてよかったな−。

 

料理はすべて私のオススメですし外すはずがありません。

 

 

なんのせ戸田公園最強シェフ(のスタッフ)が作る料理ですから。。
御満足頂けたでしょうか?

 

今は無能な前任者(k内)の後始末と
現状維持など、滅茶苦茶なほど
大量の仕事(過労死寸前^_^;)を押し付けられていて大変ですけど
コッソリR&D的な仕事をやりながら頑張っていきます。

また世の中の常識をひっくり返して
我が社に世界初と世界一を引っ張ってきたいと思いますo(^-^)o

「みんなに喜ばれるような仕事」をするのが大好きです。
久しぶりにY部長にお会いできて、そう感じました(^-^)

 

レイチェル
幹事指名ありがとうね(^-^)

 

P.S.
M帆ちゃん、あのステーキソース相変わらず絶賛されています(^-^)
御飯に合います。「御飯を持って来−い」(^-^;
この日も御飯を注文しました(^-^;



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://akabane.areablog.jp/blog/1000007169/p11510178c.html
グルメ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ベーコンときのこのアヒージョ

RISA!RISA!でベーコンときのこのアヒージョを作ってもらいました。
本当はエビとキノコのアヒージョなんですけど
エビが食べられなくてお願いしました(^-^;
調理してくれたノブくんありがとう(-人-)
塩加減は抜群でした。...
塩加減気にしてたノブくんだけど
油に塩は溶けないから、遠慮せずブチかませ!

ベーコンときのこのアヒージョ



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://akabane.areablog.jp/blog/1000007169/p11477444c.html
グルメ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

Kitchen-Tの内緒料理

会社で晩御飯を食べたのに、どうしても行ってみたくて
訪れたKitchin-T。

また宮田店長がやってくれました!
良い肉の部位が少しだけ余っていたので...
真空調理法で食べさせてくれました(^-^;

味付けは薄く、4種類ある手前の推薦塩&トッピングで
食べさせてくれます。

相変わらずウメーよ(^-^;
特にトリュフ塩がお好みでした。


こんなの是非、元嫁や娘に食べさせてあげたいな。。
めっちゃ美味しかったです。


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://akabane.areablog.jp/blog/1000007169/p11435531c.html
グルメ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

Kitchen-T

今年ROTから新規に出店された店舗がKitchen-T。
かつてRISA!RISA!やCafe&DiningSUNで店長を務めた
天才・宮田さんが店長です(^-^)
(↑この人の腕は凄く、レパートリ−が豊富で
知り合ってからは一度も同じパスタが出なかったほど

凄い店長です)

 

料理は当然のことながら美味しい。。
私のお気に入りは、真空調理法を使った
「麦豚ステーキ」ですね!
一度、豚肉を真空パックしてから63℃で
素材の芯まで火を通し、提供するときに表面だけ焼き固めます。
肉汁タップリのこの美味しさは、是非遠くから来ても味わって欲しいです。
しかも麦豚ステーキの焦がしネギソースが大好き!!
最初に食べた後、開発担当者に大絶賛メールを送ったほどです(^-^)

個人的にはこのソースは御飯にあうと思います。
このソースで御飯を5杯くらい食べたいほどです。

開店当初はぎこちなかったスタッフ。
現在、全員好感度抜群です。

 

お勧め品はいろいろあるのですが
どれも美味しいから
是非、足を運んで自分で選んで食べて欲しいです。



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://akabane.areablog.jp/blog/1000007169/p11405117c.html
グルメ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

中華キッチンTakaの炒飯

先日食べた中華キッチンTakaの炒飯。

以前から言っているけど、ここの炒飯は絶品(^-^;
そもそも炒飯が美味しいって、
炒め物料理の基本が完璧な証明。

以前は変な香りが付いていたけど
最近は日本風に練り直したみたいですね。
炒飯には、その店を代表するチャーシューを使うのが王道と考えています。
コレは勝手な主観ですけどね(^-^;

よく日本人の味覚に合わせて作りこんでいると思います。

それにしても炒飯は塩加減が完璧です(^-^)

昔好きだった千葉の北葉飯店には
塩加減のバラツキがありましたが
中華キッチンTakaは安定しています。

 

ザーサイもあわせて注文すると、テンコ盛り(^-^;

サービスタップリの良いお店です。



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://akabane.areablog.jp/blog/1000007169/p11274641c.html
グルメ | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

いつもブログを見るのを楽しみにしています☆これからも楽しく読ませて頂きますね!

[ 慶応進学会フロンティア - はたらくぞ.com ] 2015/11/26 15:10:33 [ 削除 ] [ 通報 ]

ザーサイは苦手ではないけど好きじゃないな〜

[ あん ] 2015/12/08 21:06:49 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
Kazuイメージ
赤羽近郊に暮らしはじめて、はや7年。
一人暮らしのいろいろな工夫と発見。そして最近行った、美味しい店を紹介します。
皆様の御意見を是非コメントして下さいね。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
今日 合計
ビュー 10 751955
コメント 0 8844
お気に入り 0 58

外苑東クリニック
東京 人間ドック