Kazuのおもちゃ箱

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RISA!RISA!新装開店

4月13日は待ちに待ったRISA!RISA!の
新装開店の日でした。
今まで1階と2階で営業していた店舗は
1階部分をスタンドRISAにして
2階と3階に移っての改装でした。

古川信店長、中川久遠ちゃんらの社員組に加えて
バイトの方々も慣れないキッチン・ホールで
頑張っています。

 

 

新しい料理が増えていたので
早速ピザにチャレンジ。「ビスマルク」です。
生ハム、キノコ、モッツァレラ、半熟たまごが

乗っています。

 

・・・半熟たまご、もう少し水分が無くなったらいいな。。
せっかくのピザ生地が残念になっちゃいます。
ザルか不織布で余分な水分を抜けないものですかね(^-^;

 

でもこれで「こばとん屋」の手伝いをしていた久遠ちゃんの
呼び込み営業に引っかかることなく、

すんなりKITCHEN-Tへ行けますね(^-^)



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カニみそレーズンバター(@KITCHEN-T)

KITCHEN-Tの「カニみそレーズンバター」です。
久しぶりに食べました(^-^)

 

 

Cafe&DiningSUNには「カニみそバター」がラインナップされていますが、それに甘みが加わったバージョンです(^-^)

 

以前、現在KITCHEN-Tの宮田店長が
Cafe&DiningSUNの店長だった時に、しみじみと
「こんなの考えた人、天才ですよ。。」
と言っていたのを思い出します。

 

カニみそレーズンバターはカニみそバターの進化形です。
しかしどちらが美味しいとは言い難いです。
濃厚な美味しさのカニみそバター。
口当たりがよくなったカニみそレーズンバター。
その時々の気分で使い分けられますね(^-^)

 

ボクはどちらも大好きです(^-^)



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こばとん屋のモツ煮

本日、初めて一店舗目に「こばとん屋」を訪れました。

どーしてもアノ「もつ煮」が食べたかったからです。
アレ美味しいですよね(^-^;

...

ここの「もつ煮」は0〜5段階の辛さが選べますが
辛いのがニガテなボクはいつも0のを選んでいます。
この日は頑張って1にしました(^-^;
メッチャ美味しいです。
毎回、具が変わるのに、いつも美味しさをキープできるのが凄いですね(^-^)
今までよりも更に精錬された味を堪能できました。

 

さて、そもそも唐辛子の辛さは味覚ではなく痛覚ですので
素材の持つ美味しさを純粋に味わいたなら
唐辛子を使わない方がよいのです。
でも唐辛子の持つ魅力は私も理解しています。
蕎麦とか食べると、ついついかけちゃいますね(^-^;
しかもこれから食べる部分に集中してかけたりしています。
・・・アレ?ボクって「辛いのニガテキャラ」じゃなかったっけ?
ボクは「辛いのニガテだけど辛いの好き」というキャラなのです。
大汗かきながら辛い物を食べます(^-^;

 

大滝店長、今日もありがとうございましたm(_ _)m

 

しかしチェック済ませた時の大滝店長の顔が怖かったです。
「これから本番なのにもう帰るの?」
という心情が見て取れました(^-^;

 

実は面倒くさいメールが次々と入ったため
対応に追われて、店を後にした次第ですm(_ _)m



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王さんとの懇親会(@しゃぶしゃぶ 大森)

先週1週間、中国の研究所から研修に来ていた
王さん(女性)との懇親会に参加しました。
実はこの日まで一言も話したことはありませんでした(^-^;
食事感覚での参加です。

 

会場となったのは大宮の「しゃぶしゃぶ 大森」

しゃぶしゃぶ食べ放題でした(^-^;
野菜もたくさん食べられるので
5000円で死ぬほど食べたい場合はよいのかもしれません。

 

10人程度の参加者で、しかも2部屋に分かれるという
初経験の会場形態でした。なかなか力業で予約したのでしょう。。
幹事の苦労が見て取れるようです。

 

今回のコースでは牛肉は凍った牛ロースしか出てきませんでしたが豚肉が美味しかったです。

 

この日の牛肉は、まさに罰ゲームです(^-^;
上司に業務命令で食べさせられました(^-^;
総合判定で言えばCクラスのお店です。

王さん、最初は隣の部屋でしたが
後半はボクたちの部屋に来てくれました。
この後は日本語、英語、中国語が入り乱れる
ファンタジー空間です(^-^;

腹いっぱいになり、楽しかったです。
ちなみにこの日はあるスジから飲食代が出たためタダ食いです(^-^)

翌日は王さんから
「家に着いたら11時くらいでしたか?」
とあちらから話しかけてきてくれたので
その後もなんとなく会話が成立しました。
性格の良い人だったので、最後までみんなで気持ちよく送り出しました(^-^)



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3/12の社食

3/12に会社で食べた晩御飯。

 

「和風ポトフ」とかって書いてあったから
かなり期待していったけど、里芋と鶏肉の煮物じゃね−か!(^-^;
Kitchen−T並みのグレードだと嬉しいけど...
所詮は社食。。。ただの煮物でした。

 

細い私に、社食スタッフは何としても御飯を食べさせようとしますが
今、肝臓が悪い私にはNGです。
社食のアイドルと呼ばれた私ですが
寄る歳の波には勝てません。。

カラオケで平井堅の「瞳をとじて」を歌おうものなら
2週間、声がおかしくなります(^-^;

でも、あと1か月あれば復活する予定です。

(風邪こじらせたうえ、肝臓壊してひっくり返っていました)

 

 

会社から社宅扱いだったアパートから退去願いが来ています。

引っ越し、どこにしよ−(^-^;
今のところ戸田残留80%、会社近辺20%の確率で
考えています。
付近の仲良くしてくれている方々からの
残留要請が多いです(^-^;
仲のいい人たちが多いと安心して暮らせますよね(^-^)



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Kazuイメージ
赤羽近郊に暮らしはじめて、はや10年。
一人暮らしのいろいろな工夫と発見。そして最近行った、美味しい店を紹介します。
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